Love, Life, And Work Journal

Perjalanan Batam – Pekanbaru

Posted on: Juli 17, 2009

Ugghh akhirnya bisa update blog juga setelah sekian lama vakum, caelah vakum..:D

Yakk.. update-an kali ini dimulai dr cerita liburan ke batam dan pekanbaru, yg ntah kapan, saya juga sudah lupa pasnya (saking kelamaan :D). Hmm perjalanan dimulai dari Jakarta – Batam by Garuda. 2 hari sebelum keberangkatan aku udh book Novotel Batam, dgn rate sekitar IDR 650an k/night, Hmmm mayan juga, secara Novotel gitu lohh. Hari kedua pindah ke hotel Nagoya Plaza, ratenya lupa😀, tp pastinya lbh murah dr Novotel.

Tapi ada sedikit misunderstanding, aku minta yg smooking room, tp setiba dikamar dksh yg non smooking, dan akhirnya pindah kamar, fiuhh, tp gpp, pihak hotel sangat sigap menanggapi kebawelan ku ini, hehehehe.


Setelah leyeh2 sebentar, perut terasa keroncongan, langsung lah pesen makan di hotel, karena memang malas keluar, msh capek. Ini lah pesenan makanan kami (namanya lupa, hihihih :D)

09042009333

09042009334

Uhhmmm yummy, enak banget dan banyak tentunya, tak lupa maharani juga, heheheh yahh secara makanan hotel gt kan? Yakk seperti hukum setelah makan, yaitu mengantuk, dan akhirnya teparlah kami berdua ampe keesokan harinya, wekekekekk, dasar pelor😀

Besokannya dilanjutkan jalan2 ke Jembatan peninggalan Belanda (lupa namanya :D), ke kampung vietnam, dan ke pantai (lupa nama pantainya :D). Kami menyewa mobil, sekalian drivernya, dan tarifnya lumayan mahal, klo ga salah 75rb/hour, huh mahal yah. Tapi klo keluar kota batam, tarif bisa 90rb/hour, uuughhh, dan itu jg baru tau setelah bayar. Gila kami habis IDR  600 k ato IDR 800 k, pdhl cmn 5 ato 6 jam gt, Busettt dahhh. Langsung aku ama ayak liat2an, heh, ga salah ni, tp ya sutralah, mau tak mau dibayar jg.

10042009347

10042009354lagi nampang di jembatan😀

Di jembatan ini banyak bngt abang2 penjual makanan laut yg digoreng, kyk udang goreng, ikan goreng, tp aku ama ayak ga berani beli, takut😀

Setelah dr jembatan perjalanan dilanjutkan ke kampung Vietnam. Disini ini dulunya dipake untuk tempat tinggal pengungsi dari Vietnam yg melarikan diri dari negaranya yg lg perang, mereka ksini naek perahu kecil loh,dan 1 kapal bs berisi 20 orang, uughhh banyak yah. Nah mereka yg selamat sampe dsini, langsung diberikan tempat tinggal, dan semua biaya ditanggung ama PBB.

1004200937410042009379

lg nangkring di Klenteng yg ada di kampung Vietnam

Setelah dari Kampung vietnam, perjalanan dilanjutkan ke Pantai (lupa nama pantainya). Pantai pertama tdk begitu bagus, karena agak kotor yah, jd dilanjutkan ke pantai kedua. Disni pun jg ga begitu bagus, jauh lah ya kalo dibanding Bali (heheheh ya iyalah :D). Tapi dipantai kedua kita bisa liat pelabuhan untuk kapal2 fery yg mo nyebrang ke S’pore. Uhmm kapan yak kita nyebrang? hihihihi.

10042009392

Setelah dari pantai, perjalanan dilanjutkan ke daerah dataran tinggi (nama daerahnya lagi2 lupa :D). Dari sini kita bisa liat kota Batam dr ketinggian

10042009413

Habis selese jalan2, balik deh ke hotel. Trus malemnya dinner di …harbour (bla bla bla harbour gt nmny, lupa :D). Dsini tu bnyk cafe2 gt, tmpt maen bilyard jg bnyk, ddkt pantai gt, trs kita jg bisa liat lampu2 S’pore dr sini. Uhmmm…

Hah setelah kenyang, balik deh ke hotel, trus bobok deh😀. Besokannya lanjut perjalanan ke Pekanbaru by Lion air. FYI dr Batam ke Pekanbaru cmn ada Lion, maskapai laen ga ada.

Sesampai di Pekanbaru, aku ama ayak dijemput oleh pihak hotel Aston, oiya aku ama Ayak nginep di Aston PKU utk 2 hr. Hmm ga banyak cerita si di PKU soale tempat2 wisata ga aku sukai, jd lbh bnyk dihotel dan jln2 ke pasarnya, buat belanja oleh2, hehehe tetep😀.

11042009426

si ayak lg mejeng😀

Hahhh sekian teman2 ceritaku di Batam-Pekanbaru, tunggu perjalanan berikutnya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: