Love, Life, And Work Journal

Lamaran Ohh Lamaran…

Posted on: Juli 7, 2008

Yesss…akhirnya kmrn aku resmi dilamar…Horeyyy, syenengnya. Acara dimulai kurang lebih hbs Dhuhur, kira2 jam 2 an gt. Keluarga si Ayak yg dtng dr Medan 4 orng, plus adknya ama 1 orng sodara yg emng kerja d Jakarta. Aku sendiri dandan sendiri, ga pake ke salon2 segala, soale waktunya mepet banget, ga sempet. Kemaren malem sempet deg2an gt, pesawat yg dinaekin sodara si Ayak dijadwalkan dari Medan jam 18:25 tgl 5 Juli, trus dpt berita didelay ampe jam 9 mlm. Ehh udah jam 9 malem, didelay lg ampe jam 3 pg, ehh busettt daahhh. Mana pas mo berangkat dr Medan ujan, petir gt, deg2an bngt.

Trus pas si Ayak nyampe d bandara buat ngejemput, pas ditanya k petugasnya, katanya udh ga ada penerbangan dr Medan jam segitu, Haahhhh…yg boneng luu ???? Si Ayak panik lalu ngubungin call center Air Asia ( yeahh Air Asia gitu looh ), si mbaknya blng emng ada penerbangannya, sebentar lagi landing, omigott…sedikit lega. Ternyata penerbangan itu penerbangan terakhr hari kmrn, bkn penerbangan pertama hr ini, hohohoho petugasnya salah paham. Ya udh setelah nunggu sebentar, akhirnya landing jg pesawatnya, huhh finally…


Back to topic, yapp akhirnya acara berjalan lancar, alhamdulillah. Pertama perkenalan dari keluarga si Ayak, yg diwakili oleh tantenya (si Ayak manggilny Ibu), trus dilanjutin dgn sambutan dr keluarga aku yg diwakili oleh pakde aku. Trus acara dilanjutin dgn Sekapur sirih, yaitu acara tuker2an tepak berisi sirih dan perlengkapannya. kekgini ni yg disebut setepak sirih

tepak lengkap

Nah setepak sirih kyk gini ada 2, satu dari pihak aku, satu lagi dr pihak si Ayak, nnti pd saat acara,tepak tersebut ditukar, yg dari aku dikasih k sodara si Ayak, trus punya si Ayak diksh k pihak aku. Dari penataan sirih terlihat status yg dipinang dan yg meminang itu, gadis, janda, perjaka ato duda. Nah kalo masih gadis, penataan sirihnya terbuka keatas, sementara klo perjaka, telungkup kebawah. Kekgini ni gambarnya klo yg dipinang masih gadis

tepak

Habis acara tuker2an setepak sirih, acara dilanjutin dgn pemberian peningset, yaitu berupa sebuah cincin. Tempat cincinnya pun juga khusus dibawa dari Medan. Kekgini ni bentuknya

tmpt-cincin

Kalo isinya kekgini bentuknya

isi-cincin

Kalo cincinnya kekgini ni

210120090111

Cincinnya beli di Melawai, nama tokonya Sumatera. Tp ko cpt banget baret yahh?? huuhhh😦

Trus baju yg aku pk pas lmrn batik pnjng gitu, aku ga bikin baju yg special karena emng tdk direncanakan dan mendadak, pas kepikiran trus kebetulan ada rejeki, dan kebetulan sodara2ku pd ngumpul, ya udh lngsung djadiin.

Tapi alhamdulillah banget si semua berjalan lancar….syeneng deeehhhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: